Ausbildung in der Gesundheits- und Krankenpflege

Die DRK-Schwesternschaft ist seit ihrer Gründung Ausbildungsträgerin an unterschiedlichen Krankenpflegeschulen. Die Ausbildung in der Gesundheits- und Krankenpflege wird in Kooperation mit den Kliniken und der DRK-Schwesternschaft in Itzehoe, Neumünster und Mölln angeboten. In Itzehoe gibt es zusätzlich die Möglichkeit der Ausbildung in der Gesundheits- und Kinderkrankenpflege.

Wir beraten Sie auch gerne zu Angeboten der Ausbildung in Teilzeit.

Die Ausbildung wird nach den gesetzlichen Vorgaben (Krankenpflegegesetz) durchgeführt.

Ausbildung in der Gesundheits- und Kinderkrankenpflege

Die Ausbildung in der Gesundheits- und Kinderkrankenpflege wird in Kooperation zwischen dem Klinikum Itzehoe und der DRK-Schwesternschaft in Itzehoe angeboten.

Die Mitgliedschaft während der Ausbildung

Die Mitgliedschaft während der Ausbildung bietet allerdings ein zusätzliches Plus u.a. durch:

• zusätzliche Bildungsangebote durch Studientage
  • eine weitreichende Beratung während der Ausbildungszeit
  • Förderung der sozialen Kompetenz durch die Möglichkeit zu ehrenamtlichen Tätigkeiten
  • Unterstützung von Studienfahrten und Kongressen
  • Vermittlung eines Arbeitsplatzes nach dem Examen
  • viermal jährlich Erhalt der Verbandszeitung mit aktuellen Fachthemen
  • Mitgliedschaft in einer der größten Hilfsorganisationen der Welt

Ein Mitgliedsbeitrag wird während der Ausbildung nicht erhoben. Nach dem Examen entscheiden Schülerin und Schwesternschaft, ob die Mitgliedschaft fortgesetzt werden kann.